站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市农技协举办农业种植、养殖技术高级研修班
发布日期:2018-06-25    浏览数:   字号:〖

市科协副主席王广宝作开班动员和总结讲话

 

  为深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市农村工作会议精神,进一步推动实施农业专业技术人才知识更新工程,经市人力资源和社会保障局批准,6月20日至22日,常州市农村专业技术协会农业种植、养殖技术高级研修班在市九洲环宇大酒店成功举办。市及辖市、区科协分管农技协工作的领导、部门负责人,各级各类农技协团体会员领头人和骨干会员,涉农科技工作者,共163人参加培训活动。市科协副主席王广宝作开班动员和总结讲话。
  
  本次研修班是市专业技术人才知识更新工程轮训项目,为确保质量和效果,采取专题讲座、经验交流、考察调研相结合的方式进行。

研修班专题讲座

 
  研修班上,南京大学、南京农业大学、南京市蔬菜科学研究所的教授和专家,就农村电商发展模式、高校农技推广工作、设施蔬菜连作障碍等内容分别作辅导报告;市委农工办、市农委、市科协相关负责人,围绕中央和省、市委一号文件精神,市重大农业技术推广项目和现代农业发展扶持政策,省“基层科普行动计划”和省、市“科普惠农服务站”创建工作等内容分别作政策解读和业务辅导,并与大家进行了互动交流。“优秀基层农技协”——金坛区食用菌协会负责人作经验交流发言。
  
  市科协副主席王广宝在讲话中指出,举办农业种植、养殖技术高级研修班,是贯彻落实中央、省、市实施乡村振兴战略的政治要求,是深入实施农业专业技术人才知识更新工程的实际步骤,是加强农技协组织建设、提升农技服务能力的现实需要。他强调,此次研修内容指导性、启发性、实用性都很强,对有效地帮助大家深刻领会新时代“三农”工作的重大决策部署、大力发展“互联网+”农业新模式新业态新技术、不断提升与高校和科研院所的产学研合作水平、充分认清连作障碍的原因及防治措施、进一步聚集资金人才技术等生产要素、积极探索符合自身特色的农技协运作模式必将起到促进作用。他希望大家回去后做好学习成果的转化工作,以高质量发展推动农业变强、农村变美、农民变富,为开创新时代“三农”工作的新局面,推动我市乡村振兴战略的实施走在全国全省前列作出应有的贡献。

参观常州机电职业技术学院“科普惠农服务站”

  
  研修期间,大家还参观了常州机电职业技术学院“科普惠农服务站”、常州城北国家粮食储备库“粮食文化科普馆”,并赴“中国最有魅力休闲乡村”¬——张家港市永联村学习考察。(常州市农技协秘书处)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图