站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
市委第五巡察组巡察常州市科协党组工作反馈会召开
发布日期:2018-01-31    浏览数:   字号:〖

市委第五巡察组巡察常州市科协党组工作反馈会召开

 

  根据市委巡察工作领导小组安排,2018年1月30日,市委第五巡察组巡察常州市科协党组工作反馈会召开。市委第五巡察组组长徐元金,副组长兼专项第二组组长肖宏,常州市科协党组书记、主席宋平等出席了会议。市委第五巡察组全体成员、市纪委第十一派驻纪检监察组组长赵建生;市科协领导班子成员;近三年以来退休的副处级以上干部;辖市(区)科协主要负责人、市科协机关、下属事业单位全体人员参加了会议。会议由宋平书记主持并作表态发言。
  
  副组长肖宏向市科协党组反馈了“党的领导、党的建设和全面从严治党”三个方面13个问题,涉及到执行“三重一大”制度、落实党建工作责任制、执行中央八项规定等迫切需要整改的内容。针对以上问题,提出整改建议:充分发挥市科协党组领导核心作用,提高科学管理水平;严格落实党建工作责任制,加强和改进党建工作;切实履行全面从严治党主体责任,主动增强监督意识。
  
  市科协党组书记宋平表示,巡察组的意见实事求是,全面客观,针对性和指导性非常强,对我们加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义,市科协党组高度重视,照单全领巡察组反馈的问题;细化措施,全面抓好问题的整改落实。以此次巡察反馈意见整改为新的契机,认真学习贯彻党的十九大精神,扎扎实实抓好整改落实,以实实在在的整改成效向市委、市委巡察组交出一份满意的答卷。
  
  徐元金组长就做好巡察反馈问题整改工作讲了三点意见:一是强化政治意识,积极推进巡察整改工作;巡察的震慑作用强不强,关键看整改。必须进一步提高政治意识,不断增强责任感、紧迫感,不折不扣抓好整改落实的神圣使命;二是着力“三个抓好”,全面落实巡察整改措施;巡察整改工作时间紧、任务重、要求高,巡察中发现的问题要不折不扣落实各项整改措施;三是注重“三个加强”,提升巡察整改工作实效;发现问题是前提,整改落实是目的。巡察反馈的目标是直指问题,问题能否及时整改,必须切实提高组织化程度,主动作为,统筹协调,务求实效。(常州市科协组宣部  张淑波)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627