站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市农技协召开一届四次常务理事(扩大)会议
发布日期:2018-01-19    浏览数:   字号:〖

常州市农技协召开一届四次常务理事(扩大)会议

 

  1月19日,常州市农村专业技术协会在市九洲环宇大酒店召开一届四次常务理事(扩大)会议,市科协副主席王广宝和市农委副主任、市农技协理事长庄细跃出席会议并讲话,市科协秘书长鲁玉凤和各辖市、区科协分管领导、农技协负责人应邀列席会议。会议由市农技协副秘书长束为民主持。
  
  会议听取并审议市农技协副秘书长束为民所作的《常州市农技协2017年工作总结及2018年重点工作安排》报告,增补常州市食用菌技术协会理事长张洪海为市农技协副理事长,同意常州日日春农业科技开发有限公司、常州机电职业技术学院、溧阳市大石山旅游农庄有限公司为会员单位,审议通过《常州市农村专业技术协会会费管理办法》。会议还决定变更市农技协法人代表、秘书长,由束为民担任市农技协法人代表、秘书长。
  
  市农委副主任、市农技协理事长庄细跃对农技协工作所取得的成绩表示肯定,认为市、辖市区、涉农镇、专业农技协四级联动,服务内容更宽了、会员队伍壮大了、上下感情加深了、作用发挥更大了。他希望各级农技协站在新的起点上,把握好发展大势、角色定位、会员需求、优势发挥、协作共进,积极面向市场、打造工作品牌,做到整合、融合、联合和共商、共建、共赢、共享,为实施乡村振兴战略、种好常州幸福树作出积极贡献。
  
  市科协副主席王广宝在讲话中指出,农技协是农业科技普及推广体系的重要组成部分,是推动现代农业发展、新时代农村建设和农民科学素养提升的重要力量,必须进一步解放思想、明确定位、拿出方略、有所作为。他强调,认识要再提升,强化农技协在实施乡村振兴战略中的责任意识,深刻领会、准确把握党的十九大和中央农村工作会议对“三农”工作提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,激发广大会员积极投身新农村建设;内容要再拓展,找准农技协在实施乡村振兴战略中的工作重点,在普及农业科技、开展社会化服务,组织技术交流、促进自主创新,加强资源整合、承接政府职能等方面下功夫、创佳绩;方式要再改进,提升农技协在实施乡村振兴战略中的实际成效,制定合适的发展战略和主攻方向,按照“公司+协会+基地+农户”的运作模式,搞好精准化和实效化的服务;机制要再优化,推动农技协在实施乡村振兴战略中的转型升级,坚持“民办、民管、民受益”的原则,积极争取党委、政府的领导和支持,加强与农业、财政、金融、科研院所等部门的联系与合作,营造良好的发展环境,并创新机制、做好转型升级,达到“发展一个协会、创办一个实体、服务一方农民、带动一群能人”的目的,不断提升升级版农技协在实施乡村振兴战略中的贡献份额。(常州市农技协秘书处)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627