站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科普作家程中伟散文集《好山好水》研讨会在常州举行
发布日期:2018-01-04    浏览数:   字号:〖

  2017年12月30日上午,常州市科普作家程中伟新著《好山好水》研讨会在常举行。来自全国各地的诗人、作家、文友等40余人参加了此次研讨会。江苏省作家协会副主席储福金,常州市科协副主席王广宝,常州市科普创作协会理事长、市作家协会秘书长陆克寒等到场祝贺。常州市作家协会副主席、常州市科普创作协会理事李怀中先生主持研讨会。
  
  程中伟分享了他20年来的文学创作故事,认为常州是一座圣贤之城、包容之城,充满了友善、友爱。他利用业余时间,创办游子网,以“天下游子是一家”为宗旨,为众多游子提供帮助,组织外省市在常州生活的诗人、作家、文学爱好者等举行“游子看常州”系列活动,吸引文学同仁数百人,主编全国首部针对游子群体的大型诗歌、散文集《游子情思》。
  
  陆林深、陈德荣、李音强、卞优文、柳成荫等参会嘉宾向程中伟提出了宝贵的意见和建议。常州市科协副主席王广宝肯定了程中伟在科普创作方面取得的成绩,希望程中伟不忘初心,在科普领域能够取得更大的成绩。
  
  陆克寒认为,文学语言上的追求是无止境的,我们要追求更有张力、更有温度、更有精气神的作品。提出创作家要多一些学问,学问家要多一些灵气,程中伟从他第一部小说《枯井》到今天的《好山好水》,无论是内容上、文字上、格调上都是芝麻开花节节高。
  
  储福金对程中伟的文学作品进行了充分肯定,认为这次研讨会是常州文学界的一件喜事,值得庆贺。他说,程中伟从一个流水线上的职工走到今天成为企业的白领,还创建游子网,吸引文学同仁数百人,帮助他人,是一个基层打工族励志的代表、新市民的代表。储福金还诚恳地指出,作者要有自己的思想,要思考人生,要先成为思想家,要进一步突破自己,无论是形式上、内容上,还是思想境界上要全面得到提升,要超越前人,要冲出常州、要冲出中国。同时,储福金指出,常州作家队伍非常团结,相互支持、相互帮助、相互欣赏,非常令人欣慰。他希望常州作家们都能够插上想象的翅膀,涌现出更多的优秀作品!
  
  最后,程中伟接受了常州电视台专访,对他近年是怎样走上科普创作、爱上科普创作的心路历程进行了回顾。(常州市科协  鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图