站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 组织建设 >> 组织动态 >> 内容
省科协副主席冯少东一行来常调研
发布日期:2017-12-26    浏览数:   字号:〖

省科协副主席冯少东一行在常州召开座谈会

 

  为贯彻落实党的十九大精神,推动科协系统深化改革,认真总结盘点2017年工作情况,集思广益谋划2018年工作思路,12月25日,省科协副主席冯少东带领机关各部室负责人一行9人来常调研。
  
  12月25日下午,冯少东一行召开调研座谈会,听取了常州市县区科协工作汇报。省科协秘书长周景山主持会议。
  
  会上,常州市科协主席、党组书记宋平及6个县区分别围绕2017年工作情况和2018年工作设想以及问题建议作了交流汇报。冯少东充分肯定了常州科协一年来的工作。他指出,常州科协工作有亮点有特色。一是在双创工作方面,多措并举,有组织、有平台、有机制、有实效,形成了较为完善的双创体系,走在了全省的前列。二是在青少年科技创新方面,积极承办了全省的青少年科技创新大赛,自身青少年俱乐部建设机制特色明显,青少年科技竞赛成绩十分突出。三是在学会建设方面,实施的新一轮学会服务能力提升计划,有目标、有举措,搭建的智慧科技社团云平台,集聚了资源,强化了管理,对学会改革发展起到了很好的作用。
  
  就做好2018年工作,冯少东强调,科普工作是科协组织的看家本领,新时期要坚持法制化、精准化、信息化和标准化“四化”来推进科普工作,省级做好资源的供给,市及辖市区做好应用落地。要进一步推进科普产业化进程,希望常州积极动员恐龙园、嬉戏谷等龙头科普单位,发挥自身优势,投身科普产品开发和推广,争取弥补我省科普文化产业的短板。
  
  省科协机关各部门负责人就各自工作对常州市县区科协工作进行了点评和指导。(常州市科协办公室  李凯虎)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图