站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普动漫 >> 内容
常州市“良春杯”科普创作大赛走进高新科技农业企业第六站——天合田园农业
发布日期:2017-11-06    浏览数:   字号:〖

  由常州市科协、常州市科普创作协会联合举办的第九届“良春杯”常州市科普创作大赛吸引着众多科普作家、网友和拍客们的浓厚兴趣。10月31日上午,科普创作大赛主办方组织32名科普爱好者和7位常报小记者,一起来到常州天合田园农业发展有限公司,近距离感受科技与农业的完美结合。这是今年科普创作大赛走进高新科技企业的第六站。
  
  常州天合田园农业发展有限公司成立于2016年1月7日,是天合集团旗下开发生态农业、休闲观光、科普教育、健康养生等业务领域的新业务板块,位于常州新北现代农业产业园区(常州市新北区孟河镇)。天合田园秉承天合精神,结合孟河古镇的悠久历史、中医文化和生态自然景观,以天合农法、生态种植理念为核心,致力于打造“三生三养、共创共享“为主题的田园综合体。
  
  据负责人介绍说,田园项目有三大特点:多种类、高科技、新模式。第一、农业光伏大棚的多样性。光伏农业是光伏与农业协同发展的新领域,孟河5MW农业光伏项目成立之初就设立了较高的业务摸索目标,邀请到南京农业大学设计院进行项目设计。为摸索出最佳的光伏农业大棚的设计,项目一共打造了17个光伏薄膜大棚及7个全封闭的光伏菌茹棚。17个光伏薄膜大棚各有特色,光伏组件种类、透光率、浇灌系统、封膜等设计元素差异化组合。第二、充分运用高科技产品。孟河项目采用了天合最新的Duomax透光双玻组件和Honey组件两种新产品,在耐受性能、安全性、发电效率、发电功率保证等指标上表现优异。第三、创新的商业模式。为了让农业光伏产生更大的经济性,除了常规光伏发电获得收入外,大棚内部开展生态农业特色经营。所有大棚种植均使用有机肥,不使用任何化肥、农药,运用防虫网、粘虫板等物理方法进行病虫害防治,结合光伏大棚的特性,选择不需要直射光照射的优质良种,生产出真正的生态农产品。着眼用户需求,创新两种经营模式:私家田园认养及O2O农产品配送。(常州市科协  鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627