站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普动漫 >> 内容
常州市科协举办2017年第15期科技咖啡馆——关于胆囊的那些事儿
发布日期:2017-10-30    浏览数:   字号:〖

  胆囊长在哪里?有何作用?如果人没有了胆囊会咋样?你是否曾经或正在遭受胆囊毛病的困扰:胆囊炎、胆囊结石、胆囊息肉或胆囊肿瘤?为什么有胆囊毛病的人越来越多?对胆囊毛病,你是否长期求医问药但无任何结果?胆囊结石能不能只把结石取出而不切除胆囊?胆囊息肉为什么每次检查大小都不相同?息肉会癌变吗?一定要切除?何时切除?还有很多的问题——
  
  为了给大家普及胆囊方面的专业知识,2017年10月29日下午2点,常州市科协在常州武进吾悦广场书式生活馆举办了今年第15期科技咖啡馆活动,邀请常州第二人民医院普外科主任、肝胆外科主任朱春富作题为“关于胆囊的那些事儿”的专题科普讲座。
  
  朱春富从最简单的胆囊在身体的哪个部位、胆囊的作用是什么、为什么现在患胆囊毛病的人越来越多、如何预防胆囊疾病等方面入手,作了大量专业介绍,内容丰富,案例详实,为现场的朋友做了一次专家门诊,也为带着诸多问题慕名前来咨询的朋友作了详细的解答,让大家受益匪浅。
  
  朱春富,医学博士,主任医师,常州二院普外科主任,肝胆外科主任,普外研究室主任。南京医科大学硕士生导师,副教授,江苏省333人才,江苏卫生拔尖人才,常州市医学重点人才。常州市医学会普外委员会委员兼秘书、肝胆学组副组长,江苏省医学会肿瘤学分会委员,江苏省抗癌协会胰腺专业委员会委员,江苏省中医药学会外科专业委员会委员,江浙沪胰腺癌多区域协作青年学组委员,江苏省医学会胰腺学组委员,江苏省医学会疝学组委员,中国研究型医院协会消化外科专业委员会委员,中国研究型医院协会分子诊断医学委员会委员。美国匹兹堡大学医学中心、德国Hanse-Klinikum Stralsund 医院及台北荣明总医院访问学者。主攻肝、胆、胰、脾外科,尤其擅长腹腔镜微创手术。2016年获江苏省腹腔镜疝手术大赛一等奖,2017年获全国中部地区疝手术大赛二等奖。(常州市科协  鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627