站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
台商在武进投资30年累计超27亿美元
发布日期:2017-12-22    浏览数:   字号:〖
  12月20日,从武进区台办获悉,自1988年第一家台资企业落户到今年10月,我区已累计批办台资企业322家,投资总额27.94亿美元,累计注册利用台资15.71亿美元。
  
  根据武进区台办统计,台商总投资由1988年的269万美元到2017年的27.94亿美元,平均增速达38%,投资领域由初期的机械、电子、化工、轻工、纺织、食品等行业,拓展至现在的光电新材料、新能源、医疗、幼教、百货、高效农业等诸多领域,光宝科技、晶元光电、中钢集团、兴勤电子、华新丽华、芯片载带等一批实力雄厚的台湾龙头企业相继落户武进。
  
  作为常州市规模最大的台企,位于武进国家高新区的光宝华东营运中心自2008年成立以来,不仅解决了近万人的就业,培养了一批技术及管理人才,更带动了武进光电产业的发展,与之配套关联的产业总投资超过16亿美元。今年公司预计实现销售收入62亿元。武进区将重点围绕提高台资经济质态,做好台企本地化水平提升、台商服务和助推转型工作。(武进高新区  张丽媛)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图