站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普文学 >> 内容
武进区嘉泽镇初级中学举办预防冬季传染病科普知识讲座
发布日期:2017-11-30    浏览数:   字号:〖
  冬春季节是传染病高发季节,为了保证学生的身体健康,加强传染病知识的科普宣传,让学生了解并重视传染病的常见症状,11月28日下午,武进区嘉泽镇嘉泽初中七、八年级全体学生在阶梯教室听了一堂有关传染病防治的科普知识讲座。保健老师王梦霞以学生喜闻乐见的形式,先用传染病病毒的图片和历史上几个重大的传染病危害事件引入,激发了学生的兴趣。然后依次讲述了中学生常见的几种传染病的特征、症状及预防措施。接着又宣传了上级领导及本校对传染病防治采取的措施,最后对大家提出了两点要求:发现同学咳嗽、食欲不振等现象以及本班有两位同学有相似病症都要及时报告老师。
  
  讲座结束后,同学们意犹未尽,大家都觉得收获很大。有同学谈笑:但使嘉中保健在,不叫病菌潜进来。同时,也纷纷表示:以后咳嗽、发热,也不能硬扛着了,要及时报告,及时就医。(武进区嘉泽镇科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图