站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科技人物 >> 内容
武进区嘉泽镇夏溪初中开展“崇尚科学 拒绝邪教”系列活动
发布日期:2017-12-07    浏览数:   字号:〖
  为进一步净化校园环境,确保广大学生免受邪教侵害,提高识邪、防邪、反邪的能力,努力建设“平安校园”,武进区嘉泽镇夏溪初中结合本校实际情况,开展了丰富多彩的以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教系列主题科普教育活动。
  
  11月26-30日,学校号召全体学生参与了“对邪教说不”网上签名活动,各班通过转发二维码的形式,积极在家长群中宣传发动,使家长和学生们充分认识到邪教活动的现状和危害,进一步提高识别、抵御和有效防范处置邪教的能力。
  
  12月1日,学校组织学生举行了“崇尚科学、拒绝邪教”的手抄报比赛。一幅幅精美的手抄报,普及了科学知识,弘扬了科学精神,传播了科学思想,提高了学生们自觉抵御与防范邪教的意识和能力,形成了崇尚文明、倡导科学、追求高尚、激励先进的良好校园氛围。
  
  12月4日上午9:20,学校在操场举行了升国旗仪式暨“崇尚科学、反对邪教”主题教育活动,八(2)班成方敏同学作了主题为“尊重科学 反对邪教”的主题演讲。紧接着师生们参加了反邪教签字活动,师生们纷纷表示,要从自身做起,不信邪教,抵制邪教,崇尚科学,大力弘扬科学精神。
  
  通过反邪教系列主题科普教育活动的开展,使师生们树立了反对邪教的强烈意识,提高了思想觉悟,坚定了崇尚科学与法制的决心,营造了良好的校园文化氛围,为“和谐校园”、“平安校园”建设做出了积极贡献。(武进区嘉泽镇科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图