站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 青少年科普 >> 内容
钟楼区科协开展科普宣传活动
发布日期:2017-12-29    浏览数:   字号:〖
  为了拓宽青少年的科技知识和视野,培养青少年善学多思、积极活泼的品格,同时提升青少年环保意识与情操,实现科技与环保相结合,12月23日,钟楼区科协联合常州市钟楼区英才科普服务中心开展了连续两期科技科普过双旦活动,共计百余人次青少年参加了此次活动。
  
  活动中,科普志愿者循序渐进,用通俗易懂的语言向青少年家庭宣传科普知识。首先,志愿者展示了每年因为废旧矿泉水瓶而造成的资源浪费的严重性;其次,志愿者现场用一个旧矿泉水瓶制作成了一个漂亮的云朵灯,灯光的颜色可以利用智能控制面板才操控,又实用又美观;随后,志愿者们手把手耐心指导青少年家庭进行废旧矿泉水瓶的科技大改造,真正做到了寓教于乐。
  
  此次科技科普过双旦主题活动,让青少年与科技智能有了一次亲密接触,不进提高了他们的动手实践能力,也培养了他们开拓思维、科技环保相结合的精神。钟楼区科协将继续加强与青年社会组织的合作,探索多种工作模式,满足更多群众的多样化需求。(钟楼区科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图