站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 青少年科普 >> 内容
常州市化石巡展暨科普征文活动落下帷幕
发布日期:2017-12-29    浏览数:   字号:〖

  近日,由常州市科协、国土资源局、教育局主办,常州市地学与人居环境学会承办的化石巡展暨科普征文活动落下帷幕。经主办单位评审,评出科普征文一等奖18篇、二等奖28篇、三等奖44篇、优秀奖51篇,并向社会公布。
  
  今年4月22日是第48个世界地球日,以化石巡展与科普征文的方式纪念世界地球日,让更多人特别是中小学生能够更深刻地感受到生命之美,进而引导人们更好地保护孕育生命的基础——地球环境。主办方选取南京地质博物馆37件化石展品,历时7个月,在6个辖市、区16所中小学校巡展,共有21000名学生参观展览,撰写科普文章258篇。
  
  化石作为记录地球成长与变化的载体,不仅呈现了自然的神奇,更蕴含了生命起源的奥妙。学生们通过此次化石巡展活动结合课堂上所学,收获了大量有关地球方面的知识。
  
  此外,中国国土资源报,常州电视台、常州日报、常州晚报对活动进行了报道,产生了很好的社会反响。(市科协科普部    念保顺)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627