站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 对台交流 >> 内容
溧阳市科协组织部分企业赴山东大学开展产学研交流活动
发布日期:2017-12-29    浏览数:   字号:〖
  制造业强则实业强,实业兴则国家兴。秉持服务国家创新驱动的工作理念,为探寻溧阳制造业高质量发展的对策,12月25日到27日,溧阳市科协组织该市科华控股、万盛铸造等11家企业前往山东大学开展产学研交流对接活动。
  
  山东大学是国家建设“双一流”工程和“985”工程重点高校,也是一所具有百年历史的名校。为了组织好这次活动,溧阳市科协多次到企业进行调研,了解企业所需所盼,特别是企业在技术创新和转型过程中遇到的难点和痛点问题,并且把企业的需求提前告知了山东大学,请学校专家作思考和诊断。
  
  在山东大学,溧阳市企业家和科技骨干参观了材料液固结构演变及加工教育部重点实验室,听取了材料科学与工程学院副院长周传健教授有关情况介绍,随后,与山东大学的专家、老师进行一对一的交流。山东大学的专家、老师对该市企业家和科技骨干的到来非常欢迎,对企业提出的问题从专业角度耐心讲答,给出自己的意见和建议,双方之间的交流互动气氛融洽、热烈、真诚和友好。
  
  溧阳市科协主席芮立新表示,科协作为国家创新驱动的组成部分,服务企业发展和科技工作者是我们主要职责之一。对于服务,他们固然希望能达成大项目,但也不拒小成果、小作为 ,以后还将组织更多的企业走进高校、研究院所。
  
  对于市科协展现出的真诚服务情怀,参加此次活动的常州远见机械有限公司董事长唐金春感慨,溧阳市科协是真正的在为企业着想。(溧阳市科协  梁郡)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627