站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 对台交流 >> 内容
武进国家高新区20年谱写精彩篇章
发布日期:2017-12-22    浏览数:   字号:〖
  12月9日,武进国家高新区举行成立20周年文艺汇演,展示高新区20年来的发展成就,进一步明确未来转型发展新路径。区领导戴士福、郑政平、陆秋明、石旭涌参加活动。
  
  1996年3月11日,江苏省人民政府批复成立武进高新技术产业开发区,成为当时唯一一家省级高新区;1997年7月,江苏省人民政府为“江苏省武进高新技术产业开发区”正式授牌。20年来,武进高新区实现区域更大,今年行政管辖面积已达81平方公里,是1997年的24倍;经济更强,2017年,高新区预计实现规上工业产值1000亿元,工业开票收入850亿元,公共预算收入37亿元,全社会固定资产投资288亿元,其中工业投资240亿元,协议注册外资6.6亿美元,实际到账外资4.5亿美元;地位更高,2012年成功升格为国家级高新区,在国家级高新区综合排名中位列第54位;在省内国家高新区排名中位列第6位,居县区国家级高新区第一;人民更幸福,2017年农民人均收入预计达到3万元,是1997年的6倍。
  
  武进区区长、武进国家高新区管委会主任戴士福指出,20年来,高新区从一纸蓝图开始,抓建设、抓发展,实现了从无到有的跨越;从一片空地起步,重项目、重招商,集聚了20多个国家和地区的7000多家企业,拥有世界500强投资的20多个项目,成为了武进经济发展的主阵地;从零开始,咬定标杆、不断赶超,综合实力不断跃升,在全省县区国家级高新区综合排名中位居榜首。
  
  戴士福要求,站在发展的新起点,武进高新区要深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“建设全国一流的高新区”这一宏伟目标,阔步迈向“国内一流、国际有名”的新征程,以更加饱满的激情、更加有力的举措、更加务实的作风,努力打造全省乃至全国产业集聚、科技创新、政务优化的发展高地。
  
  “今后十年,我们将聚焦经济提质,实施高质量发展的新实践;聚焦民生提标,实施以人民为中心的新实践;聚焦生态提效,实施治管并重的新实践,把高新区建成一个让八方来客赞美、高新区人自豪的现代滨湖产业新城。” 武进区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌表示。
  
  来自武进高新区机关、南夏墅街道、北区管理处及园区重点企业的职工奉上了精彩的文娱表演,活动还表彰了一批突出贡献者。(武进高新区  张丽媛)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627