站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市农技协赴南京学习考察
发布日期:2017-12-18    浏览数:   字号:〖

常州市农技协赴南京考察

 

  为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥农技协在实施乡村振兴战略中的生力军作用,12月14日、15日,常州市农村专业技术协会组织团体会员中从事农业开发、普及、推广、经营、创业等的企事业单位和涉农科技类社团、服务业社团等社会组织一行17人,在市农委副主任、市农技协理事长庄细跃、市科协副主席王广宝的带领下,赴南京市江宁区横溪瓜果菜农技协、中国首批特色小镇--高淳桠溪国际慢城学习考察。
  
  江苏省科协新技术推广中心主任、省农技协副理事长袁灿生专程赴横溪瓜果菜农技协陪同考察,他结合ppt亲自向大家介绍“科普乡村e站”、“科普农服通”、“问农答”等 “互联网+三农综合服务体系”。他指出,采取信息化手段服务广大会员是现代农业发展的重要特征,也是农技协开展科普惠农工作的有效载体,能更好地完善市场化的运营机制,同时也能够解决农民买种、销售、贷款难等问题。
  
  全国龙头协会--江宁区横溪瓜果菜专业技术协会成立于1990年,占地面积600亩。近年来,协会采取一系列强农惠民举措,所属会员种植的瓜果蔬菜市场占有率逐年攀升,农产品销往省内外,同时在新农村建设、高效农业培育、乡村科普旅游等方面取得显著成绩。据协会理事长王宏山介绍,近两年协会共引进新品种600多个、推广使用新技术13项、开展技术培训61期,帮助会员年销售瓜果菜8万吨以上,销售额达2亿多元。横溪瓜果菜农技协发展现代农业的创新理念、先进的种植方式、灵活的营销模式、农技服务的信息化手段,给大家留下了深刻印象。
  
  考察期间,大家还参观了江宁台湾农民创业园、南京首批特色小镇--江宁横溪街道石塘村以及中国首批特色小镇--高淳桠溪国际慢城。
  
  江苏省农技协秘书处办公室主任李全鹏、南京市科协科普部副部长周根明、南京市高淳区科协副主席孙幸福等陪同考察。(常州市农技协秘书处  洪晓虹)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627