站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市第九届“良春杯”科普文学、科普摄影创作大赛收官
发布日期:2017-12-13    浏览数:   字号:〖

常州市第九届“良春杯”科普创作大赛终评会召开

 

  12月8日上午,由常州市科学技术协会、常州市文学艺术界联合会主办,江苏良春集团、常州市文学艺术研究院、常州翠苑杂志社、常州市科普创作协会、中国常州网具体承办的常州市第九届“良春杯”科普创作大赛终评会顺利召开。
  
  自今年4月1日征文活动启动以来,大赛组委会共收到科普文学征文数量600余篇。其中小说、报告文学类58篇,诗歌、散文、童话类234篇,科普剧、科普小品类312篇。今年的科普创作大赛,在过去科普文学的基础上,特增设科普摄影奖项,得到常州运河拍客的热烈响应,投稿者踊跃,共收到摄影图片147组。
  
  本次大赛以“科技强国、创新圆梦”为主题,紧扣“大众创业、万众创新”的政策理念,组委会特别选定一批常州具有代表性的高新技术企业,组织科普文学爱好者、常报小记者、科普摄影爱好者们走进企业一线,近距离感受科技带来的变革,寻找创作灵感。
  
  今年与中国常州网的再度合作,尝试开设论坛专版,得到了很好的传播效果。据统计,大赛期间网友们共发主题帖276个,总阅读量逾10万人次。在去年大赛总结的基础上,今年首次邀请常报小记者参与走进常州高新企业活动,激发了青少年的科普创作热情,很好地培植了中小学生们的科普观。
  
  评审会上,评委们在600余篇稿件中逐项选出各类优秀作品,共评出小说、报告文学类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;科普剧、科普小品类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;散文、诗歌、童话类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及各类优秀奖若干名。另外,还评出科普摄影作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(常州市科协  鲁玉凤)

 

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627