站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科协赴宁波、江阴考察学习科技社团深化改革经验、激发学会内在改革活力
发布日期:2017-12-13    浏览数:   字号:〖

 

考察组一行在企业参观

 

  为加快我市学会改革发展,促进学会能力提升、创新驱动助力工程建设以及企业科协组建工作等,近日,常州市科协党组成员、副主席芮云峰带领各辖市区科协学会部部长、部分市级学会秘书长共18人赴宁波、江阴两地学习考察。
  
  考察组先后参观调研了宁波市材料学会、宁波市创新助力学会企业联合体、江阴三牛创客空间科技孵化器有限公司众创空间学会和江阴法尔胜企业科协等单位,并与两市科协领导和相关企业负责同志座谈交流,围绕学会服务创新工作深入探讨,针对社团深化改革遇到的瓶颈和困惑交换意见。
  
  作为经济发达地区的宁波市、江阴市,学会工作亮点纷呈、特色明显、效果显著。宁波市在积极开展学会引智助力创新驱动发展、稳步开展融智工作服务科技学术水平提高、扎实推进提智工作为科技工作者服务等方面积极探索、勇于创新,特别是在学会联合体探索方面,组建了“中国制造2025”试点示范城市(宁波)创新助力学会企业联合体,充分利用国家级学会资源、省级学会资源、院士资源、企业资源助力宁波创新驱动发展,促进人才作用发挥。江阴市企业科协由企业总经理亲自任科协主席,分组融入行政、企业研发工作,以科协创新工作是集团最大的工作为着力点,促进企业科协为企业创新发展服务。所有这些宝贵经验和创新举措值的学习和借鉴。
  
  通过此次外出参观学习取经,考察组成员纷纷表示受益良多,既开拓了视野、拓展了思维,又找到了差距、受到了启迪,对我市科技社团深化改革、强化创新思维、改进创新方法、推动学会能力提升工程建设具有十分重要的意义。(市科协学会部  张海根)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图