站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科协举办第45期科创沙龙:变与不变——从职业经理人到创业者
发布日期:2017-12-07    浏览数:   字号:〖

  12月6日晚上7:00,常州市科协在书式生活咖啡书馆举办了第45期科创沙龙活动,邀请常州怀谷企业管理咨询有限公司总经理蒋波作题为“变与不变——从职业经理人到创业者”的创业分享。
  
  蒋波通过一碗混沌、一件T恤、一张椅子的小故事引出话题,分享了他的四段工作经历,从国企到民企(邮政、化龙巷、春秋、英菲尼迪)、从知道未来到不知道未来、从独立办公室到半独立办公室、从稳定的队友到变化的团队、从单一工作到综合工作、从指令性执行到创造性执行,其中都在经历着不断的变化,充分体会到一个职业经理人到创业者的成长和使命,让他从领工资到发工资、从选择性学习到拼命学习、从实施战略到寻找方向的不断的磨练。一路走来,让他对企业整体运营有深刻的理解,能够理解新的企业从财务、业务、人力资源进行快速分析,找寻企业未来的方向,特别是企业从传统转型互联网这一过程中的策略与实战、营销实战管理。最后他与大家作了愉快的互动,回答了传统行业向新型行业如何转化、大学生应该先工作还是应该先创业等问题,最后他勉励大家一段话:你没有想到的,往往就会来到,你只需打磨好自己,做好准备。当机遇来临时抓住机会,你就会得到你想要的。(常州市科协  鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627