站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市心理学会2017学术年会圆满落幕
发布日期:2017-12-01    浏览数:   字号:〖

为获奖者颁奖

 

  2017年11月25日,常州市心理学会2017学术年会在常州工学院图书馆报告厅开幕。来自大学生心理专委会、心理咨询专委会、青少年心理专委会、社会心理专委会、医学心理专委会的200名会员参加盛会。
  
  本届心理学术年会由常州市心理学会主办,常州工学院承办。会议由执行理事长张理义主持,副理事长、常工院党委副书记陈志伟致辞,理事长蒋波讲话。年会首先邀请了江苏省心理学会副理事长、江苏理工学院副校长崔景贵教授做《为积极而教:做真正适合的现代心理教育》的主题报告,接着是聆听解放军102医院的全军心理学家张理义教授作《中国人心理疾病预测技术的研制及运用》的主题报告,最后是蒋波博士的《证实方法在心理健康教育研究中的应用》,上午的三个主题报告精彩绝伦,与会代表意犹未尽。
  
  下午在方翰青教授、徐畅教授的主持下,有孔令明的《抗抑郁药对自杀意念的影响及其与miRNA表达水平的关系》等十篇论文交流,各位专家分享了各自领域的研究成果和实践经验,共同探讨在心理问题日益高发的今天,心理管理如何满足实际需求,对接学术发展前沿,引领和组织社会的心理健康和谐发展。
  
  闭幕式由副理事长张俊颖主持,宣布了获奖名单。崔雪莲、牛威的《一种通过调节5HT转运体的潜在抗抑郁治疗位点》、胡维芳的《IT企业员工职业倦怠与心理资本、工作压力的相关研究》、王建玲的《得觉卡投射技术在一例青少年心理咨询个案中的运用及作用浅析》等36篇优秀论文分获一、二、三等奖。现场颁奖仪式上还对陈家佳、徐杏玉等33名第四届“社会和谐与心理关爱”公益论坛的微课PPT大赛获奖者进行了表彰。
  
  常州市心理学会学术年会每年举办一次,是学会规格最高、规模最大,具有较大社会影响的学术盛会,年会已成为学会的一个品牌活动,成为提高心理学术创新能力,促进心理学持续发展的重要平台和载体。
  
  在2017年常州心理学学术年会上,各位专家学者、心理学工作者集聚一堂,在平等、自由的学术氛围中,进行学术思想、学术观点的交流碰撞,相互启迪,相互借鉴。与会代表一致认为本次年会总结交流了广大会员的学术研究成果,探讨了现代心理学的热点问题,组织得好、报告水平高,极大地推动了本地的心理学科的发展,促进了常州心理学界的深入交流,进一步提升了各专委会在业内的影响力,对提高研究能力和学术水平,起到了积极的作用,推动了常州心理学会学术研究与应用实践的深化。(常州市心理学会)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627